Kontakt

1Telefon: 06806-608887
2Info-Telefon: 06806-80881

Bei Fragen zu unserem Angebot wenden Sie sich an oben stehende Koordinaten.

Erdbeerland Ernst

Öffnungszeiten Verkauf:

Mo - Fr 9:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sa 8:00 Uhr - 14:00 Uhr

L'Asperge

 

Tischreservierung: 06806 / 60 300 60

Öffnungszeiten: ganzjährig Do - Sa ab 18 Uhr; So ab 12 u. ab 18 Uhr.

 

 

21. Sept. 2018  "Tag der Schnitzel"   21. Sept. 2018

Wir bieten Schnitzel von Schwein, Kalb, Pute u. Wild.

Außerdem bieten wir neue Interpretationen des alten Klassikers. Auch Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten.

 

 

 

23. Sept. 2018   Lunch - Buffet  23. Sept. 2018

Zwischen 12.30 Uhr und 14 Uhr bedienen Sie sich an unserem Lunch - Buffet.  

Preis: 22,50 € / Person

 

 

Muschelwochen !

 

27. Sept. 2018   bis  06. Okt. 2018

   Wir servieren Gerichte rund um Miesmuscheln, Greenshell - Muscheln, Herzmuscheln und Jakobsmuscheln.

 

 

 

07. Okt. 2018  "Günstige Menüs zum Erntedank"   07. Okt. 2018

Wir bieten 4 verschieden Menüs mit herbstlichen Gerichten.

 

 

 

09. Okt. 2018  Kochkurs: "Indien u. Afrika"  09. Okt. 2018

Ab 18 Uhr kochen wir gemeinsam ein 4 - Gang Menü. Anschließend genießen wir das Ergebnis unseres Tuns beim gemütlichen Essen. Alle Getränke des Abends sind im Kurspreis enthalten.

4 – Gang Menü incl. aller Getränke    69,-- €

 Eine Zezeptmappe ist ebenfalls im Preis enthalten.

 

 

 

Sie können ab sofort reservieren, auch unter 0170 / 52 66 093.

 

Unsere aktuelle Speisekarte:

Unsere nächsten Highlights:

Termine

Menü: "Rund um unsere Äpfel

Termin:  13. Oktober 2018


4 - Gang Menü

Apfel - Senfsuppe
mit Kürbisspalten

* * *

Apfel trifft Fisch u. Käse
Matjes / Camembert

* * *

Boudin gebraten
Apfel / Zwiebel / Kartoffel - Stampf

oder

Schweinefilet gebraten
in Calvados - Sauce / Kroketten / Gemüse

oder

Gebratene Kalbsleber
Apfel / Zwiebel / Kartoffel - Stampf

* * *

Bratapfel
Marzipan / Nüsse / Karamell

Menü: 3 - Gang (ohne Apfel trifft ...) ab 24,50 € pro Person

Menü: 4 - Gang 32,50 € pro Person

 Vegetarische Gerichte servieren wir nur gegen Vorbestellung!

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Thema: Wild / Wachtel / Perlhuhn

Termin: 23. Nov. - 10. Dez. 2017  ab 18.30 Uhr

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Petersilien - Cremesuppe 4,20 €
Wildschwein - Schinken, Hirsch - Salami 9,50 €


Hauptgerichte

Hirschgulasch in Hagebutten - Rahm
13,80 €
Wildschein - Steak in Estragon - Sauce 16,80 €
Medaillons vom Hirsch mit Champignons 22,50 €
Rehrücken mit Maronen - Haube 23,50 €
Mini - Schnitzel von Reh und Wildschwein 18,50 €

 


Nachspeisen

Espresso - Mascarpone Creme 4,20 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Thema: „Lamm u. Iberico“

Termin: 04. - 28. Oktober 2018 

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Herbstliche Kürbissuppe 5,50 €
Pastilla vom Lamm 6,80 €
Tranchen vom Seccreto 11,80 €

 


Hauptgerichte

Lammragout auf Kürbis - Gnochi
15,80 €
Irish - Stew
16,80 €
Lammrücken mit Tomaten - Sugo 25,50 €
Bäckchen vom Iberico - Schwein 18,50 €
Pluma vom Iberico - Schwein mit Pfifferlingen 22,50 €

 


Nachspeisen

Apfel - Tarte 5,20 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

"Gourmet - Menü“

Termin: 19. Oktober 2018  ab 18.30 Uhr


3 -, 4 - oder 5 - Gang Menü

Foie Gras (ersatzweise Wachtelkotelett)
Maronen - Crème / karamellisierte Birne / Granatapfel

* * *

Provenzialische Bouillabaisse
Fischfilet /Sauce Rouille / Röstbrot

* * *

Crespelle von Lachsforelle u. Garnele
Mangold / Kürbis / Topinambur

* * *

Côte de boeuf
dunkle Pfeffer - Sauce / Pomme Dauphine / Gemüse 

oder

Kalbsfilet
unkle Pfeffer - Sauce / Pomme Dauphine / Gemüse 

* * *

Schokoladen - Küchlein mit Mango - Kern>
Pflaumen - Kardamom Eis

Menü: 3 - Gang: 32,50 € 4 - Gang: 42,50 € oder 5 - Gang: 54,50 € pro Person

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Kochkurs: "Reise um die Welt"

Termin:  05. Juni 2017  ab 18.00 Uhr


Gemeinsam kochen u. essen wir ein 4-Gang Menü.

Steak - Tartar
Kleines Salat - Bouguette / Wachtelei

* * *

Ragout von der Maispoularde
Blätterteig - Körbchen

* * *

Gefüllter Lammrücken
Lamm - Jus / Rösti

* * *

Oma´s Windbeutel
Kirschen / Sahne

 

4 - Gang Menü incl. aller Getränke 75,00 € pro Person

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Buffet: „Griechenland“

Termin: 20. + 21. Juli 2017   18.30 Uhr

Vorspeisen

  • Tomatensuppe mit Feta - Käse
  • Überbackener Schafskäse
  • Gegrillte Peperoni
  • Dolmades
  • Griechischer Bohnensalat
  • Griechischer Bauernsalat


Hauptgerichte

  • Pfannengyros mit Tzatziki
  • Lammkeule "Griechische Art"
  • Schweinefilet in Metaxa - Sauce
  • Moussaka
  • Souvlaki
  • Bifteki


Dessert

  • Joghurt - Crème

Preis:  24,80 €pro Person

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

"Günstige Menüs zum Erntedank - Fest"

Termin: 07. Oktober 2018   18.00 Uhr

Wir servieren verschiedene günstige Menüs aus aller Welt.

Wählen Sie zwischen 2 Gang -, 3 Gang - oder 4 Gang - Menüs.

Kochkurs „Stressfrei feiern“

Termin: 24. Mai 2017  ab 18.00 Uhr


Gäste bewirten ohne Stress

Tatar vom Graved Lachs
auf Spargel - Mousse

* * *

Galantine von der Freilandpoularde
Salat / Curry - Mayonnaise

* * *

Schweinefilet im Dürrfleisch - Mantel
Gratin von der Süßkartoffel

* * *

Gekühltes Rharbarber - Süppchen
Erdbeeren

Preis: 69 € pro Person;

Preis für Gäste: 40 € pro Person

Im Preis enthalten sind das Menü,
eine Rezeptmappe und alle Getränke

 Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

 

Kochkurs: „Reise um die Welt“

Termin: 05. Juni 2018  ab 18.30 Uhr


4 - Gang Menü incl. aller Getränke

Exotische Köstlichkeiten (Serviert in 2 Gängen)
Süppchen vom Purple - Curry / Lachs in Rote Beete / Orient. Lachs

* * *

Kalbfleischsülze
Bratkartoffel / Remouladen - Sauce

* * *

Zweierlei vom Simmentaler Rind
Rostbeef gegrillt / Hüfte geschmort / Kroketten / Salat

oder

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb
Pilze / Spätzle / Salat

* * *

Gewürzküchlein
Pflaumen - Kardamom Eis

Menü: 4 - Gang (incl. Musikprogramm) 45,50 € pro Person

 

Buffet: „Tapas u. Paella“

Termin: 23. Juli 2016   18.30 Uhr

Tapas

  • Spanische Linsensuppe
  • Gegrillte Datteln mit Speck
  • Tortilla mit bunten Tomaten
  • Albondigas especiale
  • Empanadas especiale
  • Ziegenkäse mit Honigfeigen
  • Champignons mit Chorizo
  • Serrano - Schinken mit Manchego
  • Hühnerbrust in Sherrry Sauce


Hauptgerichte

  • Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten
  • Paella mit Hühnchen und Kaninchen
  • Rindfleisch "Spanische Art"
  • Mariniertes Schweinefleisch


Dessert

  • Crema Catalana

Preis:  25,80 € pro Person

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Oster - Menü

Termin: 01. + 02. April 2018  ab 12.30 Uhr

Wir servieren ein 3 od. 4 - Gang Menü.

Vorspeise 

Kürbiscremesuppe 4,80 €
Pastilla von der Lammschulter 9,50 €
Secreto vom Iberico - Schwein" 9,80 €


Hauptgerichte

Lammkoteletts gegrillt
19,50 €
Irish Stew 16,80 €
Lammrücken unter der Kräuterhaube 25,50 €
Presa vom Iberico - Schwein "Asian Style" 24,80 €
Bäckchen vom Iberico - Schwein 18,80 €

 


Nachspeisen

Baba au rhum 5,80 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Thema: "Grill / Smoker / Barbecue“

Termin: 17. bis 31. August 2016  ab 18.30 Uhr

Wir servieren folgende Gerichte à la carte.

Vorspeisen 

Südamerikanische Tomatensuppe 5,80 €
Cubano Sandwich "Medianoche" 6,50 €
Mexikanische Enchilada 7,80 €


Hauptgerichte

American Spare Ribs
16,80 €
Pulled Pork aus dem Smoker 17,50 €
Gemischter Teller (Spare Ribs / Pulled Pork) 18,50 €
American Strip Loin (Rumpsteak) 23,50 €
Gegrilltes Fischfilet mit Senfsoße 17,80 €
Argentinisches Asado (Rind, Huhn, Würstchen) 25,80 €

 


Nachspeisen

Amerikanische Brownies 5,80 €

 

Änderungen aufgrund der Marktlage vorbehalten!

Lunch - Buffet

Termin: 15. Juli 2018   ab 12.00 Uhr

Speisen: Die genaue Auswahl erfogt kurzfristig.

Preis: 24,50 € pro Person

Brisket aus dem Smoker

Termin: 01. September 2017   18.00 Uhr

Rindfleisch mit zartem Raucharoma.

Fleisch satt mit diversen Soßen u. Beilagen.

Preis 21,80 € / Person

Brunch - Buffet

Termin: 28. Oktober 2018  ab 10.30 Uhr

Wir bieten ein Überraschungs - Buffet

An diesem Mittag bieten wir keine anderen Gerichte an.

Genießen Sie in aller Ruhe ein spätes Früstück, das nahtlos in ein Mittagessen übergeht.

Kochkurs: "Indien u. Afrika"

Termin: 09. Oktober 2018   ab 18.00 Uhr

Speisen: Die genaue Auswahl der Gerichte folgt in Kürze.

Preis: 75,00

Der Preis beinhaltet das Menü, die Rezepte und alle Getränke !

"X aus 15" Leichte Köstlichkeiten

Termin: 27. + 28. Juli 2018  ab 18.30 Uhr

Im Mittelpunkt steht das Probieren. Verbringen Sie einen gemütlichen Abend mit kulinarischen Leckerbissen in einer entspannten Atmosphäre. Es gibt keine klassische Menüfolge.

Sie wählen aus 15 Kleinigkeiten – ohne Zeitdruck – was Sie gerne mal probieren möchten. Über den ganzen Abend verteilt, können Sie unsere Leckerei genießen. Preis pro Gericht zwischen 3,50 und 7,50 €.

Eine passende Weinempfehlung finden Sie in unserer Karte.

Internationale Gerichte in gemütlicher Atmosphäre genießen - das können Sie in unserem Hofrestaurant L’Asperge. Gönnen Sie sich ein paar Stunden mit Ihren Lieben und kosten Sie besondere Gaumenfreuden von unserem Koch Harry Brück. Selbstverständlich stehen die Produkte aus dem eigenen Anbau im Mittelpunkt der Kochkunst. Wählen Sie im L‘Asperge zwischen leckeren Menüs oder Gerichten à la carte.

Küche:
Donnerstag - Samstag 18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr

Termine

Im Januar ist unser Restaurant geschlossen!
Nach Absprache öffnen wir gerne für Ihre Familien- oder Betriebsfeier

02 - 09.09.2018 Thema: Barbecue / Smoker
13.09.2018 "Tag der Schnitzel"
14. u. 15.09.2018 Special: "X aus 15"
21.09.2018 "Tag der Schnitzel"
27. - 30.09.2018 Muschelwoche

01. - 18.11.2018 Thema: "Gänse u. Enten"
02.11.2018 Irischer Abend: "Folk - Musik Live u. irische Spezialitäten
09.11.2018 Irischer Abend: "Folk - Musik Live u. irische Spezialitäten
13.11.2018 Kochkurs: "Weihnachtmenü"
18.11.2018 Kulinarischer Büchermarkt mit Schwein am Spieß
22.- 30.11.2018 Thema: "Wildwochen"

04. - 06.10.2018 Muschelwoche
11. - 27.10.2018 Lamm u. Iberico
07.10.2018 "Ländliche Menüs zum Erntedank"
09.10.2018 Kochkurs "Indien / Afrika"
11.10.2018 Menü: "Rund um unsere Äpfel"
18.10.2018 "Tag der Schnitzel"
19.10.2018 "Gourmet - Menü"
28.10.2018 Brunch - Buffet

02. - 05.08.2018 HofRestaurant "Sommer - Küche"
10. - 31.08.2018 Thema: "Barbecue / Smoker"
21.08.2018 Kochkurs: "Indien / Afrika"
25.08.2018 Trend - Gastronomie: "Carte Blanche"
26.08.2018 Lunch - Buffet

01. u. 02.12.2018 Thema: "Wildwochen"
06. + 07.12.2018 "X aus 12" "Reise um die Welt"
11.12. 2018 Kochkurs: Weihnachtsmenü
13. - 16.12.2018 Schnitzel - Woche"
20. - 23.12.2018 "Asia - Woche"
25. + 26.12.2018 "Weihnachtsmenü"

03. - 13.08.2017 Thema: "Die beliebtesten Gerichte der HofRestaurant - Küche"
17 bis 27.08.2017 Thema: Barbecue / Smoker

Catering

Planen Sie eine Geburtstags- oder Betriebsfeier? Wir haben die richtigen Räumlichkeiten und beraten Sie gerne zum kulinarischen Teil. Harry Brück bringt die Speisen auch an einen Ort ihrer Wahl. Rufen Sie uns an.

L'Asperge, Holzer Str. 111, 66265 Heusweiler, Tel. 06806-60 300 60

 

Was erwartet Sie im Restaurant L´Asperge?

Entspannt genießen!

Verbringen Sie gemütliche Stunden in unserem hellen, freundlichen Ambiente. Umgeben von Natur genießen Sie einen außerordentlichen Ausblick bis ins benachbarte Frankreich. Eine einzigartige Kulisse bilden die fantastischen Sonnenuntergänge, die Sie  aus unserem Restaurant  beobachten können. Nicht nur Romantiker sind davon begeistert. Unsere frische Küche und eine feine Auswahl an internationalen Weinen bilden die Basis für Ihr Genusserlebnis. Bei sommerlichen Temperaturen öffnen wir unser Pagodenzelt für Sie. Ruhig, geschützt und doch im Freien verbringen Sie darin angenehme Stunden.

Qualität und eigener Anbau!

Auch auf den Tellern bieten wir Natur. Alles ist frisch und handgemacht. Regionale Produkte – vorrangig vom eigenen Hof – verbunden mit modernen Kochtechniken und Aromen aus aller Welt bilden die Basis unserer ambitionierten Landhausküche. Während der Spargelernte dreht sich alles um die „Königin“ der Gemüse. Spargel und selbst aufgeschlagene Sauce Hollandaise stehen im Mittelpunkt unserer Gerichte. Bei allen zugekauften Produkten setzen wir auf Qualität und Frische. Bestes Fleisch und frischer Fisch, Geflügel aus kontrollierter Zucht, regionales Gemüse und schonende Zubereitung.

Frisch – Frisch – Frisch!

Wir kochen alles frisch. So schmeckt es am besten. Alle Soßen und Fonds werden in unserer Küche natürlich zubereitet. So wissen wir immer, welche Zutaten in unseren Gerichten enthalten sind. Ein wertvoller Vorteil für alle Allergiker und Fans der natürlichen Küche ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffen. Nach unserem Verständnis lohnt sich die Mehrarbeit auch wenn die Auswahl dadurch etwas kleiner wird. Den Ausverkauf einzelner Gerichte nehmen wir dafür bewusst in Kauf. Auf die aktuelle Marktlage reagieren wir mit unseren Tagesempfehlungen.

Vielfalt im Geschmack!

Von Juli bis November kochen wir in der Tradition der klassischen französischen Küche. Für Liebhaber und Neugierige kreieren wir zu speziellen Terminen Gerichte aus aller Welt. Saisonal bearbeiten wir Themen wie Muscheln, Fisch, Lamm, Gans und Ente oder wir widmen uns unseren Eigenprodukten wie Erdbeeren, Himbeeren, Tomaten oder Äpfeln. Sehr beliebt sind auch unsere „All you can eat – Buffets“, die wir in regelmäßigen Abständen unter unterschiedlichen Mottos anbieten.

Events – Catering – Gemeinsam kochen!

Sie planen eine Familienfeier oder ein Firmenevent? Gerne sind wir Ihr Gastgeber. Ganz individuell gestalten wir Ihre Veranstaltung. Unser variables Raumkonzept ermöglicht die Anpassung der Räumlichkeiten an Gruppen 10 bis 100 Personen. Unser Speisenangebot reicht vom gut bürgerlichen Buffet über anspruchsvolles Fingerfood bis zum aufwendigen Menü mit Teller - Service. Fragen Sie uns an. Wir bieten für jeden Geldbeutel das richtige Konzept. Gemeinsam Kochen bringt Spaß und Genuss. So verstehen wir unsere Kochveranstaltungen. Mit maximal  8 Personen verbringen wir einen schönen Abend. Etwas dazu lernen ist nicht verboten. Die Rezepte erhalten Sie natürlich auch. 4 – Gang Menü inklusive Getränke: Preis 59 € pro Person. Freundeskreise oder feste Gruppen bestimmen die Teilnehmerzahl selbst.

Aktuelle Terminpläne erhalten Sie bei unserem Service – Personal und natürlich hier auf unserer Webseite.

© 2015 Erdbeerland Ernst & Funck. Alle Rechte vorbehalten.
HOCH